Представители группы компаний «ПИК» посетили Мытищинскую теплосеть

08.11.2018
Представители группы компаний «ПИК» посетили Мытищинскую теплосеть

Представители группы компаний «ПИК» во главе с ведущим инженером – теплотехником Департамента продукта Сергеем Рульковым посетили Мытищинскую теплосеть с целью изучения опыта эксплуатации оборудования индивидуальных тепловых пунктов.

Во встрече приняли участие главный инженер Мытищинской теплосети Иван Михайловский, а также представители оперативно-диспетчерской службы теплосети Сергей Зозуля и Вячеслав Кудиков. В дискуссии принял участие и представитель компании производителя оборудования FUNKE RUS Денис Алексеев.

В ходе встречи состоялся обстоятельный заинтересованный диалог по всему спектру актуальных вопросов эксплуатации и ремонта высокотехнологичного оборудования индивидуальных тепловых пунктов, которые эксплуатируют, как ГК «ПИК», так и Мытищинская теплосеть.

Гостей интересовали особенности использования и ремонта моноблочных пластинчатых теплообменников - для двухступенчатой системы ГВС, в котором обе ступени размещены в одном корпусе, что позволяет использовать данную систему, как типовое решение при проектировании различных систем отопления.
Как отметил главный инженер теплосети Иван Михайловский, - «Мытищинская теплосеть, как правило, использует уже апробированные, хорошо себя зарекомендовавшие технические решения при проектировании ИТП, что позволяет значительно минимизировать риски возникновения неисправностей и в тоже время специалистам теплосети удобнее работать с оборудованием, имеющим типовое решение».
Большинство теплообменников, установленных в ИТП в Мытищах, представляют собой именно моноблочные пластинчатые теплообменники, в ходе эксплуатации которых специалисты теплосети наработали уникальный опыт, позволяющий грамотно выстроить безаварийную работу ИТП в осенне-зимний максимум нагрузок.

* FUNKE RUS - один из крупнейших российских поставщиков пластинчатых теплообменников с центральным офисом в Москве и широкой дистрибьютерской сетью. Компания является официальным представительством Funke GmbH (Германия).

ГК «ПИК» — Российская строительная компания со штаб-квартирой в Москве. Один из крупнейших застройщиков в России.
АО «Мытищинская теплосеть» - единая теплоснабжающая организация в городском округе Мытищи. Образована в 1969 году.


Возврат к списку